• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:24 

Почему я не пишу ничего толкового?

Я прост, как теория относительности
Прошу прощения, что прекратились хоть сколько-нибудь интересные посты и начался всякий бред. Просто сейчас нет времени. Отдохну года эдак до 2012...

@темы: мысли

21:20 

Жизненное

Я прост, как теория относительности




Первая запись, похожая на нечто из дневника. Потому что из моей жизни. Сегодняшнее.
Читать дальше

Вопрос: А что, по Вашему мнению, победит?
1. Коррупция  0  (0%)
2. Справедливость  3  (100%)
Всего: 3

@темы: справедливость, смешное, презентация, научная работа, мысли, коррупция, жизнь, английский, МАН

05:33 

Ready

Я прост, как теория относительности




Теперь я готов к завтрашнему дню. К каждой детали, каждой отдельной его части. Завтра мой день.

@темы: мысли

03:05 

Still not late

Я прост, как теория относительности
Что ж, моё стихотворение "Still not late" (4 строки) теперь уже песня из 10 куплетов по 4 строки (итого 40 строк), а то, что я выложил здесь, - припев, который повторяется 4 раза (16 строк). Немного модифицируется только последняя строка припева. Остальные 6 куплетов (24 строки) уникальны. Более того, песня имеет посвящение.

Я даже знаю, как её петь. Вот только музыки не хватает...

@темы: посвящается, песни, мысли, моё творчество

00:12 

Текущее состояние

Я прост, как теория относительности
Кто-нибудь, избавьте меня от этих скачков настроения... то всё плохо, то всё хорошо... зафиксировать бы его хотя бы на уровне выше среднего.

@темы: мысли, настроение, чувства

00:10 

Картинки, из которых не хочется возвращаться. Лето

Я прост, как теория относительности
Снова о картинках, в которые хочется погрузиться насовсем. На этот раз лето - солнечное, дождливое... И теперь больше картинок.

Смотреть

@темы: картинки, красивое, лето, мысли

18:31 

Четвёртое измерение - это, конечно, хорошо, но...

Я прост, как теория относительности
Говоря короче, до 2012 я не буду писать о четвёртом измерении. Ну, может быть, чуть раньше продолжу. Времени не хватает. Простите.

@темы: мысли, четвёртое измерение

02:02 

Терраформирование: мечта научных фантастов или неизбежная деятельность будущего

Я прост, как теория относительности




Немного о превращении непригодных для обитания планет в пригодные.

Как известно, проблема колонизации других планет рассматривается уже давно. К сожалению, делать это очень трудно, учитывая условия жизни на них. Да и в принципе организация всего этого и последующее проживание на такой планете весьма затруднено. Поэтому и предлагается вариант: сделать её такой же, как Земля. Но как?

Читать дальше

@темы: Марс, астрономия, Луна, Земля, Венера, будущее, интересное, колонизация, мысли, терраформирование

18:08 

На насущную для меня тему...

Я прост, как теория относительности




Мысли, выраженные в коротком стихотворении на английском языке, на очень много значащую для меня в данный момент тему.
Кстати, моё первое стихотворение на английском. Как ни странно.



Read

@темы: поэзия, очень насущное, мысли, моё творчество, English

09:43 

Как я когда-то высыпался вопреки всему и легко вставал рано утром

Я прост, как теория относительности
Было это классе в 9, что ли. Кажется, был уже второй семестр.

Стол в моей комнате стоял поодаль от кровати, а телефон лежал на нём, поэтому каждый раз, когда утром звонил будильник, приходилось вставать, чтоб его выключить. Пробуждение, конечно, было гарантировано, но мне всё равно это не нравилось. Хотелось, чтобы можно было выключить будильник одним движением руки.

Решение пришло. Я решил положить перед сном телефон не на стол, а под подушку.
Спалось в ту ночь плохо. Но я не обратил на это внимания. И только когда три ночи подряд я не мог нормально поспать, до меня, наконец, дошло, что виной тому, по всей видимости, телефон под подушкой. Ведь это сейчас я бы ни в коем случае его туда не положил, а тогда... дурак, что ли, был.

В общем, телефон я вернул на место. Заснул в ту ночь нормально.
А вот пробуждение было воистину странным. Я проснулся, полный невесть откуда взявшейся энергии. Мгновенно спрыгнул с кровати и уже не ложился досыпать. В тот день пришёл в школу раньше многих учителей, т. к. не было желания сидеть дома, а дела делались быстро. И спать больше не хотелось.

Ну ладно, бывает всякая фигня, подумал я. Но каково же было моё удивление, когда я проснулся таким же бодрым и на следующее утро. И после него. И после того.

Не знаю, что случилось, но я вставал легко, просыпаясь с клокочущей внутри энергией, несмотря на то, что ложился так же поздно, как до того. Успеваемость сразу же повысилась, да и вообще жить стало легче, честно говоря.
Со временем количество энергии с утра потихоньку уменьшалось. Но незначительно. Так круто всё и было до конца учебного года.

К сожалению, после лета оказалось, что лафа кончилась. Вставать снова стало очень трудно.
Это ладно, а вот как быть с объяснением того, что случилось? Неужели та мизерная доля радиации, излучаемая телефоном, что-то зацепила в моём мозгу? Неужели гамма-волны переместили там пару сотен нейронов? Виноват ли вообще телефон?

Не знаю ответов на эти вопросы, но очень хотелось бы вновь вернуться к такому лёгкому подъёму с утра. Опять, что ли, телефон под подушку положить?..

@темы: интересное, мобильный телефон, мысли, подъём, радиация, сон

00:41 

Произвольное перемещение или дематериализация предметов в пространстве-времени

Я прост, как теория относительности




Знакомая ведь ситуация? Вы разговариваете по мобильному телефону, заканчиваете свой разговор и идёте в другую комнату, чтобы, скажем, сесть за компьютер. Через какое-то время Вам снова нужно кому-то позвонить. Вы тянете руку в карман / к привычному месту на столе, но его там нет. Вы возвращаетесь в комнату, в которой разговаривали, но его нет и там. Вы обыскиваете всю квартиру, но телефона просто нет. Через долгое время он находится на какой-нибудь тумбочке среди похожих чёрных вещей, которые не позволили его разглядеть сразу. Но вот незадача - Вы не клали туда телефон. А дома никого нет, кроме Вас.
И если бывает, что Вы вспоминаете - "Ах да, точно, я ж его сюда положил(а)", то в этот раз таких воспоминаний нет. Вы действительно не клали его туда.
И как это объяснить? На ум приходит лишь одно: произвольное перемещение предметов в пространстве. Вначале это кажется просто бредом, но через несколько подобных случаев Вы начинаете всерьёз задумываться над этим. А когда предметы вообще так и не находятся, то это уже ничто иное, как дематериализация предметов в пространстве-времени.

Но я копнул немного глубже, чтобы выяснить, в чём же всё-таки дело.

Читать дальше

@темы: дематериализация, интересное, мысли, особенное, пропажа, селективная память, статьи

16:18 

Нам есть за что любить реальность

Я прост, как теория относительности
Модно стало в последнее время погружаться с головой в "виртуал" и забывать о реальности. Причём виртуалом может быть как интернет, так и какой-нибудь любимый сериал (у кого-то - аниме) или компьютерная игра, или даже сновидения. И многие говорят, мол, реальность сурова и скучна, там всегда всё плохо, так почему бы и не уйти в виртуал? Люди в буквальном смысле ненавидят реальность, т. к. не видят в ней ничего хорошего.

А теперь давайте посмотрим на это с другой стороны. Разве в реальности Вам встретится огромный монстр, который сожрёт Вас и не подавится? Разве здесь из шкафа вылезет привидение, норовящее утащить Вашу душу в своё логово?
Вспомните то облегчение, которое Вы испытываете, просыпаясь после кошмарного сна. Там с Вами происходят ужасные вещи, но они никогда не произойдут в реальности.
Слыша по ночам всевозможные шорохи и скрипы, Вы можете быть спокойны, потому что знаете, что никаких фантастических ужасов не бывает. А во сне что? Там это не кончится ничем хорошим.

Так вот за что можно любить реальность: за относительную безопасность, защищённость от фантастических ужасов. Ведь именно эта её суровость и "скучность" никогда не пустит сюда демонов и прочую нечистую силу, да и все остальные подобные ужасы.

@темы: реальность, мысли, виртуал, сновидения

22:44 

Моя поэзия. Основа – сюжет, в помощь - атмосфера

Я прост, как теория относительности




Ещё немного моей поэзии. На этот раз с сюжетом, атмосферой - в общем, всё как полагается.

Читать

@темы: интересное, моё творчество, мысли, поэзия

20:32 

Полусон, имитация бодрствования и прогулки по параллельным вселенным

Я прост, как теория относительности




Вы когда-нибудь находились в полусне? Это когда Вы ночью уже почти заснули, но ещё не совсем, или наоборот, с утра вроде как проснулись, но как бы не до конца.
Я постарался исследовать то, что при этом чувствую, и пришёл к поразительным выводам.

Читать дальше

@темы: особенное, интересное, мысли, параллельные вселенные, полусон, сновидения

00:18 

Сны. Часть 3. В поисках реальности

Я прост, как теория относительности




Сны - явление захватывающее. Но бывает, что это свойство перерастает в то, что захватывает нас окончательно, насильно удерживая во сне. Когда ты пытаешься отыскать реальность, но не можешь... Когда ты - заложник сна...
Я расскажу об одном невероятном сне, напоминающем больше нечто из научной (или не очень) фантастики. Сон такого типа приснился мне лишь один раз. Он не являлся по сути своей кошмаром, но был едва ли не страшнее, чем самый худший мой кошмар...

Читать дальше

@темы: интересное, мысли, особенное, реальность, сновидения

15:36 

Погода во всей своей красоте

Я прост, как теория относительности




Иногда погода вытворяет неслабые вещи, что приводит к появлению вокруг непривычных пейзажей - странных, иногда даже пугающих, но очень красивых.

Например, моя любимая "шутка" природы - тёмное, испещрённое тучами небо и при этом солнце.
Пример

Или похожий "закидон" - снова везде тучи, но на горизонте, хоть и нет солнца, очень светло.
Пример

Или странная форма облаков.
Пример

И прочие шалости.
Смотреть

@темы: интересное, мысли, красивое, фото, погода

23:41 

Я видел Солнце

Я прост, как теория относительности
Сегодня, шагая по улице, я посмотрел на небо и увидел кое-что интересное.
Погода была пасмурная (она уже давно такая), небо было затянуто тучами. Но было, кроме туч, ближе к горизонту, такое место, где среди них проглядывалось чистое небо. И там как раз находилось солнце.
Тучи были не очень плотными, но и не очень рассеянными, и солнце впервые предстало передо мной в идеальной яркости. Я буквально видел, не щурясь, этот шар, показавшийся мне достаточно большим, чётко различая его края, причём не вечером, то есть не на закате, а днём. Не знаю, почему, но этот вид внушал всю мощь нашего Солнца: в отличие от спокойного восходящего/заходящего, это Солнце смотрелось грозно и внушительно. При этом по-своему красиво. Бывало, что я и раньше видел нечто похожее, но не настолько явно. Появилось ощущение, что я впервые увидел Солнце "вживую", не на картинке, и так, чтобы оно не слепило. Довольно интересное ощущение.

@темы: мысли, астрономия, Солнце

23:18 

Астрономия: без 3D неинтересно

Я прост, как теория относительности




Как же я люблю астрономию, и как же при этом ненавижу всё, связанное с изучением "звёздного неба".
Конечно, с помощью карт звёздного неба можно определить своё местонахождение и т. д.
Но это всё. Вы вдумайтесь: созвездия, придуманные ещё до нашей эры, на самом деле не являются группами звёзд, т. к. эти звёзды находятся на немыслимо различающемся расстоянии. Просто проекция того, что мы видим на небе, позволяет составлять из звёзд всякие "рисунки". Это общеизвестный факт, и, тем не менее, созвездия до сих пор употребляются в изучении астрономии. "Удобней" так кому-то. А по факту карта звёздного неба формирует субъективное, фактически неверное восприятие нашего местонахождения во Вселенной и расположения других звёзд относительно нас.
Про псевдонауку астрологию - одно из самых глупых явлений, когда-либо встречавшихся мне в жизни, - я молчу.

21 век. Составлена трёхмерная модель Вселенной, а термин "созвездия" ещё не изжил себя. Я в шоке.
Сколько себя помню, астрономия представляла для меня интерес лишь в 3D. Изучать характеристики звёзд - для меня значит изучать не их местоположение и яркость на небе, а их массу, фактическую светимость, расстояние до неё, диаметр, возраст, расположение в галактике, наличие планет/протопланетного диска (если есть данные) и т. п.

Интересные факты для меня связаны не с тем, в каком созвездии находится Бетельгейзе, а с тем, когда его жизни придёт конец, и он взорвётся сверхновой, а также будет ли это иметь какие-либо последствия для Солнечной системы и Земли в частности.

И, конечно, некоторые вещи в нашей Вселенной трудно описать без четвёртого измерения (опишу в следующих главах книги о четвёртом измерении).
Что после всего этого можно сказать про "Карту звёздного неба", где измерения (на сознательном уровне) всего два?
Как бы я ни интересовался астрономией, эта карта никогда не вызовет у меня неподдельного интереса.

@темы: мысли, звёздное небо, астрономия

23:51 

Четвёртое измерение. Глава III. Простые четырёхмерные объекты. Часть 2. Симплекс

Я прост, как теория относительности




Рад видеть Вас здесь, за гранью трёхмерного мира. Мы в очередной раз отправимся в захватывающее путешествие сквозь пространство-время, где привычные нам объекты кажутся... Ближе к делу.
В этой главе я познакомлю Вас с ещё одним четырёхмерным объектом, относительно простым.

Читать дальше

@темы: геометрия, интересное, мысли, особенное, симплекс, четвёртое измерение

19:20 

Будильники: get outta bed или как не проспать

Я прост, как теория относительности




Есть ли у Вас проблемы с вставанием по утрам? :)
Предположу, что хоть какие-то, но всё же есть. Речь идёт о том, чтобы встать рано утром и пойти на работу / на пары / в школу / в детсад. Даже если Вы всегда встаёте вовремя и сразу, это сопровождается неприятным ощущением. Когда ничего на свете не хочется, кроме как спать.
В связи с этим иногда возникает проблема с тем, чтобы встать. Большое значение имеет подбор будильника. В этой записи я поделюсь с Вами своим способом обеспечить стопроцентный и минимально неприятный подъём.

Читать дальше

@темы: мысли, сон, утро, будильник, пробуждение

Nukie's quiet shelter

главная