Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:15 

Книга о четвёртом измерении. Анонс главы III

Я прост, как теория относительности
Книга о четвёртом измерении вновь даёт о себе знать. В ближайшее время будет выложена третья глава.

В первой главе я объяснил суть четвёртого измерения, показал ввод четвёртой оси и расположение пространств на линии времени, а также предоставил возможность математически воспринять пространство-время.
В предыдущей главе я познакомил Вас с простейшим четырёхмерным объектом и показал, как его построить.

В следующей главе я покажу Вам ещё один достаточно простой четырёхмерный объект и его построение.

@темы: четвёртое измерение, особенное, мысли, геометрия, анонс

00:18 

Картинки, из которых не хочется возвращаться. Весна

Я прост, как теория относительности
Я уже упоминал ранее об изображениях, в которые хочется погрузиться. "Из которых" в буквальном смысле не хочется возвращаться. Когда забываешь о реальности.
И если в тот раз речь шла, прежде всего, о зиме, то сегодня я не премину упомянуть и красавицу-весёнушку.

Смотреть

@темы: картинки, весна, красивое, мысли

23:52 

Дориан Грей

Я прост, как теория относительности




Посмотрел недавно.
Неплохое кинцо; книга, помнится, тоже была ничего.
Самое интересное, что в один прекрасный момент во время просмотра фильма ярко почувствовалась ненависть ко всем возможным материальным удовольствиям: возненавидел богатство, секс, разврат, всякую роскошь и т. д. Прямо лютой ненавистью...

Портрет Дориана, вместо того чтобы отражать только внешность, какой она должна была бы быть, отражал душу. А ведь действительно, душа заядлого грешника выглядит примерно так, как его портрет ближе к концу фильма.
Боюсь представить, что бы было, если бы внешний облик людей отражал состояние души...

С другой стороны, я не согласен, что душа человека может быть такой. Душа навсегда остаётся чистой, а грехи - это заморочки разума. Душа тут не при чём.

@темы: Дориан Грей, душа, интересное, мысли, портрет

23:58 

Лень в недоумении таращится на столкнувшее её вдохновение

Я прост, как теория относительности
Только что понял, что перед тем, как лечь спать, мне предстоит сделать ещё много разного рода работы.
Только вместо лени (как результата отсутствия временнОй свободы) почему-то чувствуется вдохновение.

Вот и отлично. Счас поужинаю и приступлю к работе. :)

@темы: вдохновение, лень, мысли, работа, свобода

23:54 

Случай из жизни

Я прост, как теория относительности
Нарыл на жёстком диске написанную фиг знает когда историю. Небольшой рассказик о новом, не испытанном до этого чувстве. Реальная история из моей жизни.

Читать

@темы: творчество, реальные истории, интересное

23:24 

Любимая музыка, или управление настроением

Я прост, как теория относительности
Любимая музыка для меня - та, которая больше всего цепляет за душу, заставляет что-то чувствовать, приносит вдохновение.
К сожалению, с каждым прослушиванием количество получаемого от музыки удовольствия уменьшается, особенно если эта музыка является саундтреком к одному из моих любимых сериалов (наподобие Prison Break) и имеет твёрдую ассоциацию с ним. Через определённое количество таких прослушек музыка перестаёт приносить удовольствие. Это очень неприятно, ведь уже нет возможности испытать те ощущения, какие я испытывал раньше.
Именно поэтому я редко слушаю любимую музыку. Чтобы можно было получить удовольствие не только сегодня, завтра и послезавтра, а и через неделю, месяц, год, десять лет, под конец жизни.
И слушаю я её только в целях управления настроением. Ведь музыка, которая уже не приносит былого удовльствия, не поможет в этом деле. В основном, любимая музыка помогает мне избавиться от лени и настроиться на работу, вдохновляя меня. Словно я ухожу из реальности, отдыхаю от неё, а через какое-то время возвращаюсь в физический мир с новыми силами.

Теперь топ-3 моих любимых треков.

3-е место



Nick Varley, Dimitri Bodiansky - Valadilen (Syberia OST)
Сиё прекрасное творение есть саундтрек к Syberia (одна из моих любимых игр) и имеет очень прочную ассоциацию с игрой, а потому её особенно опасно слушать, ведь с каждым разом удовольствия меньше чуть ли не в разы. Впрочем, эта ассоциация пока ещё крепка: я слушал её редко.
Сам трек просто волшебный... чувствую себя в какой-то сказке, из которой не хочется возвращаться, когда слушаю его.

2-е место



Evanescence - Bring me to life (Fallen)

Не знаю, чем берёт меня этот трек. Что интересно, он не имеет ассоциации, но, несмотря на это, взобрался очень высоко - аж на второе место, нарушив тем самым царившую когда-то в папке "Favourite" фактическую монополию треков, имеющих ассоциации с сериалами или играми. Как-то раз я поставил его себе на будильник (когда ещё не замечал, что трек цепляет - он казался мне просто хорошим).
Когда я проснулся под него, то потом чувствовал вдохновение почти весь день. В голове играла эта музыка, и на все невзгоды было плевать. Я сразу же убрал его с будильника, ибо мелодии, которые я на него ставлю, имеют тенденцию вызывать со временем чуть ли не отвращение.
Цепляет именно начало трека, когда музыка ещё тихая, и это прекрасное пение... дальше уже не так.

1-е место



Far Cry OST (menu theme soundtrack)

Как ни крути, а саундтреки бурет своё. Прекраснейшая игра - Far Cry, и ещё, наверное, лучший саундтрек.
К сожалению, мне уже никогда не ощутить того удовольствия, как когда-то, ведь я услышал в первый раз эту музыку довольно давно, когда ещё не заморачивался тем, что со временем музыка ощущается уже не так, и слушал её раз за разом. Сейчас я уже почти никакого удовольствия от неё не получаю, но мне никогда не забыть тех первоначальных ощущений... никакая музыка ещё не доставляла мне такого наслаждения.
Вообще, даже сейчас, прослушивая первые секунды трека, чувствую, как по коже бегут мурашки - это, должно быть, душа вспоминает, как хорошо она чувствовала себя когда-то под эту музыку...
Жаль.

Вопрос: Ах да. Хотелось бы ещё узнать, какая музыка из этих треков Вам понравилась больше всего.
1. Far Cry  1  (14.29%)
2. Bring me to life  3  (42.86%)
3. Valadilen  3  (42.86%)
Всего: 7

@музыка: любимая...

@темы: мысли, музыка, Syberia, OST, Far Cry, Evanescence

23:19 

Ещё немножко о японских ужасах

Я прост, как теория относительности
Мальчик из "Проклятия", внушающий страх.


Как выглядит актёр (Юя Озеки)

Как выглядит тот, кого он играет


Всё-таки, на мой взгляд, хоть грим, графика и прочие "голливудские" шалости и играют здесь роль, надо быть немножко и хорошим актёром...

@темы: мысли, ужасы

23:43 

В чём заключается смысл жизни

Я прост, как теория относительности




Вопрос, над которым бились, думали, обдумывали его, пытаясь найти, преодолевая все препятствующие противоречия и парадоксы, ответ на него, самые мудрые люди мира всех времён – Сократ, Ницше, Шекспир, Эйнштейн и многие другие. Над этим задумывались и простые люди, – возможно, большая их часть, но, должно быть, не все. Кто-то, так и не найдя ответа, просто выбросил из памяти информацию, содержащую рассуждения об этом, кто-то решил для себя, что он этот ответ отыскал, и дальше шёл по жизни соответственно своему решению. Но какой бы ответ Вы не предложили, всё равно найдётся противоречие, какой-то парадокс, который укажет на неточность вашего ответа или вообще на его неправдивость. Что ж, вопрос. В чём заключается смысл жизни?
Попробую, как те самые искатели правды, что раздумывали на эту тему, и я подумать вместе с Вами, читатель. Но мой метод будет несколько иным, отличающимся от способов нахождения ответа на этот вопрос большинства людей. Этот метод – аналитический. Я не буду вдаваться в пустые абстрактные рассуждения и лить воду, я постараюсь математически анализировать информацию и делать соответствующие логические выводы.

Читать дальше

@темы: интересное, мысли, особенное, смысл жизни, статьи

22:50 

Уж что и украшает нашу жизнь, так это цвета. Цените их!

Я прост, как теория относительности
Некоторое количество раз я слышал от разных людей о том, что чёрно-белые картинки (имеются в виду пейзажи) красивее цветных. Мол, в них лучше выражается суть изображённого, и вообще, они "круче".
Я не спорю, что определённые (конкретные) изображения могут лучше смотреться и без цветов, но таких картинок очень мало.
И чтобы это доказать, советую провести эксперимент.

Поставьте себе на рабочий стол красивый цветной пейзаж (фото). Нажмите "Пуск" и "Выключить компьютер". Я не шучу, но и выключать Вам ничего не придётся. Подождите, пока изображение поблекнет.
Если у Вас есть Фотошоп, вместо этого откройте им красивый цветной пейзаж и "очёрнобельте" картинку.
Смотрите на эту картинку в течение тридцати секунд. Действительно может показаться, что она стала очень красивой. После этого нажмите "Esc", если пользовались "Пуском", или отмените предыдущее действие, если "Фотошопом", продолжая смотреть на картинку.

Думаю, ощущений, которые Вы испытаете, будет достаточно, чтобы разубедить Вас в превосходстве чёрно-белого над цветным, даже если Вы самый ярый приверженец, так сказать, аколоризма. :)
Для тех, кому лень всё это делать, опишу ощущения. В принципе, они зависят от самой картинки. Вернув цвета, Вы очень сильно прочувствуете характер картинки, её настроение. И в любом случае получите чувство удовлетворения, словно глоток свежего воздуха.

Сразу ощущается, насколько же всё-таки цвета - классная вещь! Стоит ценить эту особенность наших глаз - распознавать цвета. Ведь это действительно здорово. :)

@темы: мысли, цвета

22:28 

Волшебство ночи

Я прост, как теория относительности
Всё больше замечаю в последнее время, что, когда иду куда-то ночью, ощущаю себя как во сне.
По этой причине мне обычно бывает трудно во сне осознать, что это сон, если снится ночь - я ведь привык, что ночь всегда как сон.)
В общем, ночью на улице чувствую себя как в другом мире... Интересное ощущение.

@темы: мысли, ночь, сон

14:44 

О свободе

Я прост, как теория относительности
ВременнАя свобода мне сегодня не светит аж до самого позднего вечера...
Какое ж это ужасное ощущение. Чувство, как будто и жить-то незачем.
Дотерпеть бы до конца дня...

@темы: свобода, мысли

20:27 

Японские ужастики: формула страха

Я прост, как теория относительности




Японцы. Они ведь ушли далеко вперёд в своём развитии от всего остального человечества. Поэтому легко можно представить себе, насколько же им, помимо испытанных от землетрясения страданий, попросту обидно. Вот так вот судьба взяла и уравняла их с остальными, а то и опустила ниже. Пока они притормозили, их быстро догонят.

Но суть не в том. В развитии они ушли во многом, и кинематография - не исключение. Вернее, один её жанр. Ужастики.

Правда же, что японские ужастики самые страшные. Но почему?

Читать дальше

17:59 

Любимые книги. Те, о которых думаешь беспрерывно, пока они не дочитаны

Я прост, как теория относительности




Наверняка Вам знакомо это ощущение, когда в течение дня несколько раз вспоминаешь о том, что дома тебя ждёт любимая книга, и аж настроение повышается. Вспоминаешь о том, что сегодня ещё прочитаешь пару глав... и чувствуешь вдохновение. Бывают такие книги - самые интересные книги, читать которые - одно удовольствие. Приведу список трёх моих самых любимых книг.

Читать дальше

@темы: интересное, книги, мысли

17:21 

А ведь так оно и есть...

Я прост, как теория относительности
09.12.2011 в 09:50
Пишет Diary best:


Пишет Евгений Хонтор:

Про детей, троллей и интернет
Возможность говорить и даже действовать от лица виртуального образа, не показывая истинное лицо - это не могло не повлиять на общество. В сети сформировалась новая культура со своими законами. Хорошо это или плохо - покажет время. Есть много безусловно хорошего, но много и безусловно плохого. Одна из действительно плохих тенденций - отношение к детям в Интернете. Точнее, агрессия взрослых, которая в реальной жизни сдерживается.

читать дальше

@темы: дети, иерархия, интересное, интернет, статьи, школьники

23:29 

Сны. Часть 2. Кошмары

Я прост, как теория относительности




Сны - явление таинственное. Но иногда эта таинственность перерастает в кошмар, приводящий нас в ужас... когда фильмы ужасов - ничто по сравнению с тем, что там... когда там - зло...
Я расскажу о своих самых страшных снах, когда-либо мне снившихся. Эти сны произвели на меня сильнейшее впечатление, и я время от времени вспоминаю их и по сей день.

Читать дальше

@темы: особенное, мысли, кошмары, интересное, сновидения, сон, страх, ужас, ужастики

16:45 

Ещё немножко отдохнуть от реальности…

Я прост, как теория относительности




Снова саундтрек из X3: Reunion. Играет в "Argon Prime".
Самый кайф с 38-й секунды и далее.
Тоже лучше слушать "под картинку" на тему космоса, как сверху.

Отдохнуть от реальности

@музыка: X3: Reunion OST

@темы: OST, Reunion, X3, игры, музыка, мысли, саундтрек

23:17 

Любимые сериалы

Я прост, как теория относительности




Некоторые зарубежные сериалы (но ни в коем случае НЕ мыльные оперы! :) ) просто шикарны. Эдакие вихросплетения сюжетных линий, непредсказуемые события, эмоции героев - и всё это, что главное, правдоподобно.
Но таких хороших (правдоподобных) сериалов мало. Чтоб был по-настоящему классным. Но ведь есть же. Поэтому перечислю три лучших, которые мне понравились больше всего.

Читать дальше

@темы: интересное, кино, Prison Break, Game of Thrones, Spartacus, Ramin Djawadi, мысли, сериалы

22:29 

Фотографии с широким динамическим диапазоном (HDRI). Ирреальность = красота

Я прост, как теория относительности
06.12.2011 в 07:00
Пишет Diary best:


Пишет Taho:

HDR - фантастические снимки
HDRI (англ. High Dynamic Range Image) — это фотографии с широким динамическим диапазоном. Снимки, полученные, с использованием этой техники зачастую выглядят сюрреалистично, но зато очень красиво.



читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: фото, красота, интересное, High Dynamic Range Image, HDRI, Diary Best

17:26 

Очередная красивая картинка на тему космоса

Я прост, как теория относительности




Да, знаю, пикспам. Но ведь опять Земля с Луны. :) Очень нереалистично, зато потрясающе. Порой без ирреальности получается далеко не так красиво.

@темы: picspam, Земля, Луна, астрономия, космос, красота

00:50 

Надоело жить в реальности? Эта музыка вырвет Вас отсюда с потрохами...

Я прост, как теория относительности




Под катом саундтрек из X3: Reunion. Играет в "Красном сиянии".
То, что вытащит Вас из реальности, начинается на 18-й секунде и играет до 38-й. Но слушать надо сначала. И до конца. Желательно под какую-нибудь красивую картинку на тему космоса (наподобие той, что сверху).
Предупреждаю: впечатлительные возвращаться в реальность будут очень долго.

Покинуть реальность

@темы: X3: Reunion, астрономия, интересное, космос, музыка, мысли, особенное, уход из реальности

Nukie's quiet shelter

главная