• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:15 

Просвещение

Я прост, как теория относительности
Сегодня ночью мне пришла в голову самая гениальная за всю мою жизнь идея по поводу написания книги. Такое не откладывается. Я уже взялся за её реализацию.

@темы: идеи, интересное, мысли, особенное, писательство

18:54 

Мысли

Я прост, как теория относительности
Всё в нашем мире запрограммировано, кроме сознания человека. Но если он не умеет использовать своё сознание, то он также действует по запрограммированному сценарию.
На вершине, у власти, стоят люди, не действующие по сценарию. И жизненный путь - это не вопрос "добра" и "зла", это лишь вопрос сознания. Бороться нужно не столько со злом, сколько с невежеством. А победа над злом лишь сделает борьбу с невежеством более эффективной, но победа над злом - это не самоцель.

@темы: личные открытия, мысли, особенное

16:33 

Выпускная ночь

Я прост, как теория относительности
Вот он и закончился, первый и последний в моей жизни выпускной.
Здорово, надо сказать.) Хотя, помимо веселья, даёт и некоторого рода пищу для размышлений.
И нет, я не напивался (скорее небо упало бы на землю). Зато танцы, рассвет... всё как надо :)

@темы: выпускной, жизнь, мысли

10:46 

Ещё чуть-чуть новенького

Я прост, как теория относительности
Бернар Вербер. "Танатонавты". А также следующая часть - "Империя ангелов" и все, которые идут за ней. Эти книги французского автора стоит прочитать. Действительно стоит.

А ещё я нагло выдрал время, чтобы таки поиграть в Modern Warfare 3. За вечер быстренько прошёл и снова принялся за подготовку к внешнему тестированию.
Это не игра, а, скорее, экшн-кино, причём настолько нехилое, что в некоторые моменты, пожалуй, даже "Мстители" отдыхают.

@темы: MW3, Бернар Вербер, Империя Ангелов, Танатонавты, игры, литература, мысли

02:54 

ДВОЙНОЙ УДАР в течение короткого времени

Я прост, как теория относительности
Итак, вторая стратегически поставленная на 2012 год МАКРОЦЕЛЬ - сдать выпускные экзамены (математика - не менее 10, украинский - не менее 11, английский - не менее 12) - выполнена, и снова даже перевыполнена: балл по математике составил не 10, а 11, остальные соответствуют поставленной цели.

В течение короткого периода выполнено сразу две годовых цели, - а их всего 5 (пока что), - что не может не придать вдохновения на уверенную поступь вперёд. И опять же, не так уж много и времени пройдёт, как я узнаю, выполнены ли ещё две моих цели, - ждать всего месяц-другой. Хотя это, конечно, дольше. Ясное дело, я не буду просто "ждать" судьбы, - она этого не любит, - я сделаю всё, что в моих силах, чтобы выполнить цели. А там уж перейдём и к пятой, главенствующей в этом году. Результат будет известен к концу лета. После этого будет поставлена новая цель до конца года или далее, а возможно, и ряд таковых.

Ну что ж, вперёд и только вперёд. Остались считанные шаги. Следующие цели будут на порядок сложнее, но и награды за выполнение обретут более физическую, если можно так выразиться, форму.

@темы: экзамены, цели, учёба, успех, мысли, жизнь

01:58 

УдАРР... И - какой ГОЛ!!!

Я прост, как теория относительности
Да, я чувствую себя именно так, как будто забил гол дальним ударом.
Ибо МАКРОЦЕЛЬ - закончить школу с аттестатом, в котором будет не более 2-х девяток (остальные оценки - 10-11-12) - выполнена и даже ПЕРЕвыполнена - в аттестате нет девяток вообще!
Одна из ГОДОВЫХ целей, то есть целей, поставленных стратегически на 2012 год, - первая в списке, - выполнена. Идём дальше.

@темы: жизнь, мысли, успех, учёба, цели

01:48 

Текущее состояние: конец апреля 2012 года

Я прост, как теория относительности
С тех пор как придерживаюсь Специальной Философии Успеха (переработанной мною Философии Успеха, которую я тоже сам так нарёк для удобства), пропали скачки настроения. Оно зафиксировано на уровне выше среднего - а это именно то, чего я хотел и даже писал об этом этими самыми словами ("выше среднего"). План осуществления ближайших макроцелей не только готов, но уже находится в процессе осуществления; времени достаточно; мелочи продуманы/продумываются. Короче, у меня всё хорошо, слава Богу. Двигаюсь вперёд.

@темы: Специальная Философия Успеха, жизнь, мысли, цели

20:41 

Геймеры поймут)

Я прост, как теория относительности
18:02 

Образование в Украине: смысл и польза

Я прост, как теория относительности
"Я никогда не позволял школе вмешиваться в моё образование".
Марк Твен


У нас всё делается для того, чтобы затормозить образование молодого поколения так, как только это возможно: всевозможные конкурсы и мероприятия для учителей, из-за которых отменяются уроки, развлекательная индустрия, которая отвлекает учеников от учёбы - всё, что можно. И до сдачи внешнего независимого тестирования большая часть этого самого поколения, причём часто даже те, кто хотят, нифига не учатся. А что они делают прямо перед тестированием? Правильно, покупают всякого рода сборники (очень, кстати, хорошо составленные), по которым за короткий срок успевают заучить самое главное и потренировать себя на тестах, и этого оказывается в итоге достаточно. Это значит, что возможность получить нормальное образование нам предоставляют, но за неё надо платить. Из этого следуют два важнейших вывода.

Первый, и самый главный: образование в Украине платное. То есть мы не платим за него де юре, но, не говоря уже о всякого рода сдачах приличных сумм денег на всё, что можно, в школе (причём определённо имеет место теневой процент от этих денег, идущий не совсем ясно куда), мы покупаем вот эти сборники - и за это всё мы платим де факто.

Второй, не менее важный: то, что мы сидим в школе, не имеет никакого смысла. Мы всё равно в итоге занимаемся по сборникам, а это можно делать и не имея солидный багаж просиженного там времени. Единственное, пожалуй, время, которое ещё несёт какую-то пользу, - это первые 4 класса, но уважаемым мр-м Табачником уже сейчас предпринимаются всевозможные меры по снижению эффективности начального образования до нуля, не говоря уже о решебниках для начальных классов, которые являются самым грозным современным оружием против образования.

Таким образом, единственная польза, которой у школы пока не отнимешь, - это нахождение в коллективе, без которого ребёнку во взрослой жизни было бы трудно приспособиться к социуму. Да и то - классу к 5-му этот коллектив, спасибо развлекательной индустрии, перешедшей пока ещё мыслимые, но всё же границы в определённых областях, влияет на ученика скорее деструктивно. И опять мы приходим к тому, что смысл имеют лишь первые 4 класса.

После этого можно смело переходить на самообразование и использовать экстерн. Предметы, которые оказывается трудно освоить самому, можно осваивать с персональным репетитором, который получает за это деньги и совершенно не зависит от каких бы то ни было ухищрений Табачника & Ко. Причём освоить весь учебный материал оставшихся 7 лет спокойно можно года за 4, максимум 5, тем более что летом больше месяца отдыха не допускаем. А предметы, не являющиеся нужными по специализации, можно очень сокращать до самого необходимого и вообще сократить своё образование до 3 лет. А можно растянуть этот период до 7 привычных лет и вообще иметь в своём распоряжении массу отдыха.

Стоит ходить на какие-нибудь кружки иди секции, чтобы находиться в коллективе. Хотя его, конечно, не подберёшь, этот коллектив. Но это лучше, чем всё время быть одному.

Хорошо, когда ребёнок сам понимает, зачем ему нужно образование. Так бывает очень редко, и, скорее всего, понадобится неустанный контроль родителей. Но, имея в запасе 7 лет из нужных трёх, можно пользоваться простым методом: никаких наказаний, но в случае, если ребёнок ничего не делает, он живёт по серому стандарту: никаких излишеств, чётко определённые суммы денег (подходящие максимум под определение "удовлетворительно") и т. п. В случае явного прогресса, соответственно, поощрения. Это основа; каждый может разработать свою специальную систему воспитания ребёнка в сфере образования.

@темы: экстерн, статьи, самообразование, образование, мысли, Табачник

22:20 

Свежепросмотренный антиквариат II

Я прост, как теория относительности








"На последнем дыхании" (A bout de souffle)
1959
Режиссёр: Жан-Люк Годар
Это ж первый фильм новой волны французского кинематографа и одновременно дебют вышеуказанного режиссёра. Как дебют, может, и ничего, но вот его приёмы и нововведения с точки зрения интересов зрителя неудачны. Да и сюжет не мощный - немного интересно было только в конце: просто хотелось узнать, чем всё это закончится. А из-за слишком уж маленького бюджета недоснятое и вырезанное делает фильм ещё хуже.

"Искатели" (The Searchers)
1956
Режиссёр: Джон Форд
Цветной, но сухой. Вроде сюжет по всем правилам. Должно быть, здесь и был придуман очередной сюжетный шаблон, от которого потом отталкивались сценаристы, придумывая сценарии для новых фильмов. Драматические сцены неудачны: никаких особых чувств актёры не выражают. Но, конечно, красивые техасские пейзажи и т. п.

"Сияние" (The Shining)
1980
Режиссёр: Стенли Кубрик
Ну да, это вроде даже и не антиквариат. Стивен Кинг (автор романа) -> Стенли Кубрик (режиссёр) -> Джек Николсон (в главной роли). Цепочка, как многие говорят, сработала. Это, в принципе, правда, и каких-то особых претензий к фильму не предъявишь. А ещё этот Кубриковский стиль изложения сюжета, ориентированный на экранизацию романов. Своеобразно и интересно. Вообще-то я видел этот фильм и раньше, но с удовольствием посмотрел ещё раз. Отдельных слов стоит музыка - в некоторые моменты чувство тревоги (нет, не страха) появлялось только из-за неё.

@темы: мысли, кинематограф, интересное, Стенли Кубрик, Жан-Люк Годар, Джон Форд

00:13 

Свежепросмотренный антиквариат

Я прост, как теория относительности








"Психо" (Psycho)
1960
Режиссёр: Альфред Хичкок
Для того времени, конечно, супер. Для нашего - очень наивно, но это касается только "страшных" сцен - в остальном, довольно привычно выглядит постановка.

"Рождение нации" (The Birth of a nation)
1915
Режиссёр: Дэвид Уорк Гриффит
Это... не передать словами. Фильм 1915 года цепанул! Гриффит - просто гений. Снять такое в 1915 году - истинный подвиг. Правда, немножко расистский фильм, но на фоне остального блеска и не искажённой истории это простительно. Если вспоминать ощущения подробно, - а фильм трёхчасовой, - после первого часа начало приходить понимание, что вообще происходит, после второго стало интересно, а последние полчаса просто шедевральны.

"Гражданин Кейн" (Citizen Kane)
1941
Режиссёр: Орсон Уэллс
Работа со светом здесь лучшая за всю историю кино, это однозначно. Конечно, и оператор - Грегг Толанд - здесь тоже роль большую сыграл. И во всём остальном - очень даже хороший фильм. Но не "лучший фильм за всю историю кино" - по технике изложения сюжета, саундтреку, игре актёров и ещё десятку пунктов уступает многим фильмам.

@темы: мысли, кинематограф, интересное, Орсон Уэллс, Дэвид Уорк Гриффит, Альфред Хичкок

01:31 

Браво, Гриффит!

Я прост, как теория относительности
Вот уж не думал, что фильм, снятый в 1915 году, может зацепить в 2012 человека моего возраста...

@темы: Дэвид Уорк Гриффит, David Work Griffith, кинематограф, интересное, мысли

22:18 

Кокаин как источник вдохновения

Я прост, как теория относительности
По словам бывшего продюсера детских программ компании BBC Сары Грэм (Sarah Graham), сотрудники компании использовали употребление кокаина для нестандартного мышления, и руководство это очень поощряло, находя подобные действия источником креативности. В частности, под влиянием наркотических средств, судя по всему, были придуманы "Телепузики".

Воздержусь от комментариев. *фейспалм со снисходительной глупой улыбкой*

@темы: ппц, кокаин, BBC

00:19 

Что у меня новенького

Я прост, как теория относительности
Преподаватель физики/астрономии попросила выступить перед классом с докладом по астрономии на тему эволюции звёзд. Что-то писать, усердно готовиться и т. д., естественно, не пришлось - я просто вышел и рассказал устно, никуда не глядя, всё, что посчитал нужным (это было вчера). Преподавателю, видимо, понравилось, поскольку он попросил меня выступить и перед параллелью. Что я сегодня с ещё большим удовольствием и успехом и сделал. :)

А ещё я попробовал сегодня встать раньше. Обычно я встаю в 6:30, а сегодня так вообще должен был встать в 7:30, но вместо этого я встал в 5:30. Ну, я и лёг в 23:00. Сделал то, что собирался сделать вечером, с утра, на свежую голову. И это шикарно. С утра никто не мешает... так тихо... спокойно... можно действительно Работать с большой буквы "Р". :)

А ещё из 4 актёров для съёмки моего короткометражного фильма два (главный герой и главный "злодей") уже отобраны. Остались ещё два, и кое-какие варианты уже есть. Скорей бы уже начать съёмки.

@темы: эволюция звёзд, утро, работа, мысли, кино, идеи, жизнь, астрономия

18:35 

И ещё про Спилберга

Я прост, как теория относительности
В подростковом возрасте несколько раз пытался поступить в киношколу при университете, но каждый раз ему отказывали. Вердикт: "Слишком бездарен". :)
В данный момент самый кассовый режиссёр за всю историю кино (доход от фильмов - почти 9 млрд. долларов), родитель блокбастера, назван лучшим режиссёром XX века.

@темы: Стивен Спилберг, интересное, мысли, смешное

18:32 

Вот так вот

Я прост, как теория относительности
Трансформеры 2: Месть падших.
Режиссёр: Майкл Бэй.

Получил антипремию "Золотая малина" в номинациях "Худший режиссёр" и "Худший сценарий". :)

@темы: смешное, мысли, кинематограф, интересное, Трансформеры, Майкл Бэй

16:01 

Украинское кино, ага

Я прост, как теория относительности
Когда-то давно жили в Украине муж с женой. Нехорошие были тогда времена, и они взяли да эмигрировали в США. Прошло какое-то время, и у них появились дети, а потом - внуки. И одного из этих внуков звали Стивен Спилберг...
А ведь правдивая история. :)

@темы: Стивен Спилберг, интересное, кинематограф, мысли, режиссёры, смешное

18:00 

Пауза

Я прост, как теория относительности
У меня подготовка к отборочным консультациям для вступления в университет (90 вопросов по специальности, на которые надо быть готовым правильно ответить), а также к внешнему независимому тестированию по украинскому языку и литературе (буду повторять идиотские, никому не нужные, невесть кем придуманные, вообще не украинские по своей сути правила и наших великих писателей/поэтов/драматургов) и истории Украины (осталось пройти XX век и начало XXI, а потом зазубрить всё, начиная от времени до нашей эры и заканчивая парочкой следующих месяцев 2010 годом). Так что, как я давно не писал, так и сейчас ещё долго писать не буду, если что. Прошу меня извинить. В конце лета, наверное, начну писать, так чтоб по-нормальному.

P. S. Вообще я ещё сдаю на тестировании английский язык, но сегодняшнее награждение меня дипломом за I место в конкурсе на Малой Академии Наук Украины за работу по английскому языку - ясное доказательство, что готовиться к нему - тратить лишнее время.

@темы: посты, мысли, жизнь, дневник

22:10 

Убийца iPad'а

Я прост, как теория относительности




Ну вот, теперь у меня есть персональный планшет Asus EeePad Transformer Prime с док-станцией, которая превращает его в нетбук и даёт к стандартному заряду в 12 ч ещё 6 часов работы, в сумме 18. Осталось ещё пару раз разрядить и зарядить его до конца.

- докстанция (клавиатура);
- 4-ядерный процессор;
- операционная система Android 4.0 + полная интеграция с аккаунтом Google, Google+;
- подключение к компьютеру в виде простого съёмного диска (флешки);
- 32 Гб памяти + слот для MicroSD + слот для больших карт в докстанции;
- около 1 Гб оперативной памяти;
- камера 8 MPx (4:3; есть широкоэкранный режим 16:9 при 6 MPx) с возможностью съёмки в HD 1080p + вебкамера 1.2 MPx;
- слот HDMI для вывода MKV на широкоэкранный телевизор с большим разрешением;
и многое другое. На данный момент лучший планшет на планете. Йу-хуу!!! :)

@темы: Asus, EeePad Transformer Prime, гаджеты, док-станция, планшет

03:31 

Попробуйте

Я прост, как теория относительности
Сравните Ваш физический рабочий стол (тот, на котором стоит монитор) и Ваш виртуальный рабочий стол (тот, который показывает монитор после загрузки Windows).

1.) Что реальный стол засран завален, что на мониторе уйма ненужных окон.
Начните с реального рабочего стола. Сделайте так, чтобы на нём осталось только всё самое необходимое. Потом посмотрите на монитор и почувствуйте желание поступить так же и с виртуальным. Поддайтесь этому желанию.

2.) На мониторе всё чистенько: "Мой компьютер", "Мои документы", "Сетевое окружение" и лишь 2-3 файла, которые запускаются регулярно. А вот стол... некуда мышкой двигать.
Представьте, что ваш стол виртуален, а вещи на нём - окна. Оставьте только те окна, которые Вы постоянно запускаете. Станет гораздо удобней.

3.) Стол очень свободен, хоть слона на него поставь, а на мониторе невозможно разглядеть фон...
Представьте, что окна на мониторе - это всякие листочки, исписанные ручки, сломанные карандаши, завалявшиеся на столе, и лишь несколько необходимых вещей. Оставьте только эти нужные вещи, сделайте Ваш монитор "чистым", свободным.

4.) На столе порядок, на экране тоже чисто.
Сохраняйте такой порядок вещей всегда! :)

@темы: мысли, порядок, рабочий стол

Nukie's quiet shelter

главная