
Я тут недавно писал непонятку насчёт многомерного пространства физических реальностей, где пояснял, почему я не смог за один день осуществить то, что собирался осуществить через полгода (несмотря на то, между прочим, что сейчас возможностей больше, чем будет через полгода).
Не знаю, понял ли кто там что или нет...
Но поясню, в чём суть, может, кому-нибудь поможет. Всё-таки инструкция по исполнению желаний.

Итак.
Читать дальшеПредставьте себе, что Ваша жизнь - линия, параллельная оси времени, по которой Вы - точка - движетесь во времени, проживая эту жизнь. Ваша судьба предопределена заранее, и изменить что-либо на этой линии жизни невозможно.
Но на очень маленьком расстоянии от неё (можно сказать, если двигаться в пятом измерении) находится ещё одна линия жизни, на которой Вы сейчас не находитесь. На ней сценарий Вашей жизни минимально изменён. Ещё дальше находится другая линия жизни, которая ещё более отличается от той, на которой Вы сейчас находитесь. И таких линий сотни, тысячи, миллионы, бесконечное количество.
А если двигаться в шестом измерении, то Вы будете перемещаться между жизненными плоскостями, в которых Ваша жизнь отличается в каком-нибудь другом аспекте. А если в седьмом, то между жизненными пространствами - ещё какой-нибудь аспект. Представьте себе пятое, шестое и седьмое измерение как первые три. Чем правее Вы находитесь, тем Вы богаче, чем левее, тем беднее. Чем выше Вы находитесь, тем Вы более счастливы, чем ниже, тем менее. Вперёд и назад мы уже взяли как беспрерывное движение во времени, ОК... не будем рассматривать жизненное пространство. Хотя после прочтения моей книги о четвёртом измерении можно было бы представить себе бесконечное количество измерений... но я её ещё не дописал.. Увы.
И таких измерений действительно бесконечное множество, и линии жизни в них отличаются в чём-то одном, начиная от глобального - счастья, славы, денег, любви (да, знаю, эти вещи в кучу не мешают, но не суть) и заканчивая мелочами - более ли светлая или более тёмная машина проехала за окном, идёт ли сильный дождь в данный момент времени или слабый...
И изменить что-либо на линии жизни невозможно. Как на ней заранее "прописано", так и будет. Вариант только один - перемещаться между линиями жизни. Попасть на ту, где Вы более счастливы, где легче живётся... но как?
Заметьте, что мечты в истинном понимании этого слова не сбываются. Сбываются намерения. То, что Вы хотите сделать, совершенно не обязательно осуществится, а то, что "собираетесь", с гораздо большей вероятностью. Ну а то, что Вы, "разумеется, сделаете, чего уж там, это ж элементарно, ты чего", вообще сбудется с вероятностью 90%, если не больше.
Сейчас я покажу пример исполнения намерения. Вы вспоминаете, что у Вас дома кончился хлеб. Вы собираетесь его купить. Со-би-ра-е-тесь. Вы даже не задумываетесь о том, что Вы ХОТИТЕ его купить. Вы собираетесь. И уж конечно, Вы это сделаете, в этом нет никаких сомнений. Это и есть намерение. Вы устанавливаете чёткую инструкцию дальнейшей части своей жизни: я сейчас иду покупать хлеб.
До того, как Вы вспомнили, что хлеба нет, Вы находились на линии жизни, где ужинать придётся без хлеба. Это нельзя изменить, Вам судьбой предписано ужинать сегодня без хлеба.
Но, узнав, что его нет, вы вознамерились его купить. Это намерение перебросило Вас на ту линию жизни, где Вы его купили, Вы выбрали себе другую судьбу, а не изменили текущую.
Ведь если бы Вы просто ХОТЕЛИ хлеба, он бы ниоткуда не появился. Только вознамерившись его купить, Вы пошли и сделали это.
Вот, например, Вы хотите сдать экзамен. Жизнь не халявна, билеты учить всё равно надо, от этого никуда не денешься. Но Вы же не машина и не можете гарантировать, что вспомните всё, что нужно. Даже выучив вроде бы всё, можно не сдать. Поэтому, направляясь с утра в место сдачи, Вы должны не "хотеть" сдать экзамен, а намереваться.
Когда Вы покупаете хлеб, Вы знаете, что купите его. Это не поддаётся сомнению. Точно такое же чувство нужно испытать перед сдачей экзамена. Сейчас Вы сдаёте экзамен, идёте домой и радуете своих родилетей. Потом по плану обмывание. Это не подлежит сомнению, это так, и от такого исхода событий никуда не денешься. Какой смысл пойти и не купить хлеб? Такой же смысл пойти и не сдать экзамен.
Вы намереваетесь это сделать... и делаете это.
А вот теперь самое интересное. Что, если желаемые события не зависят от Вас? Как переместиться на ту линию жизни, где Вам, скажем, начинающему фотографу, подарят на День рождения профессиональную фотокамеру, если у Вас на неё нет денег, а просить у кого бы то ни было неудобно? Навряд ли кто-то сможет Вас научить... скорее придётся Вам самим научиться вырабатывать в себе НАМЕРЕНИЕ получить камеру. То есть этот подарок не поддаётся сомнению, вы не "хотите", а со-би-ра-е-тесь его получить, словно бы это зависит от Вас. Но дойти до такого уровня, конечно, получится не сразу...
Я не утверждаю, что всё вышесказанное - чистая правда. Это лишь одна из теорий, описывающих нашу жизнь, и единственным доказательством ей может послужить лишь Ваш успех в случае применения этого метода. А опровергнуть может лишь неудача.
Ну, а теперь объяснение того, что я писал.
Описанная теория предполагает так называемую инертность этого самого пространства о бесконечности измерений, в котором пролегают линии жизни. То есть оно как бы... вязкое. И затормаживает наше перемещение между линиями жизни, между реальностями. Поэтому, если линия жизни, на которую Вы хотите попасть, слишком уж сильно отличается от той, на которой Вы находитесь сейчас, то есть она слишком далеко, то переместиться на неё с помощью намерения за день или даже два не получится. Для этого потребуется время. И всегда нужно явственно ощущать намерение.
Вот поэтому-то, из-за этой инертности, у меня и не получилось осуществить задуманное в среду (каждый раз мешало нелепое совпадение, случайность), ведь до этого в моих планах было сделать это через целых полгода. Поэтому линия жизни, на которой я бы осуществил это прямо в тот день, когда вознамерился, просто находилась слишком далеко, чтобы позволить мне перескочить туда за каких-нибудь полдня. Но в понедельник пройдёт уже 5... нет, вообще-то даже 6 дней с момента моего решения, появления намерения. И мне кажется, что такого срока достаточно для прыжка на необходимую мне линию жизни. Поэтому я уверен, что завтра у меня всё получится...
Вернее, я знаю это. Так запланировано, и я от этого уже никуда не денусь. Я уже на этой линии жизни, а изменить судьбу нельзя. А переходить на другую линию мне нет смысла.
@темы: мысли, линии жизни, намерение, реальности, Вселенная, четвёртое измерение, желание, особенное, интересное
Я ведь уже опубликовал здесь три главы.
Не стоит путать желания с намерениями. Желания, может, и меняются слишком быстро, а вот намерение... оно или есть, или его нет...
AcoonaWa, Вы читали?)
1.) Бросить аниме как то, что оказывает агрессивнейшее негативное психологическое воздействие на твоё подсознание, внушая при этом, что доставляет удовольствие, и сбивает тебя с истинного пути, а потому должно избегаться, категорически и непреклонно.
2.) Отбросить мысли о негативе, перестать накручивать себя страданиями.
3.) Не уходить в себя. Ну... раз в неделю - максимум, и ненадолго. Иногда хочется.
4.) Не задумываться над тем, какая ты, а быть такой, как хочет сердце. В крайнем случае придумать единый образ и следовать ему.
5.) Больше общаться с людьми в реальности.
6.) Меньше времени проводить в "виртуале".
7.) Вечером смотреть хорошее кино. Можно каждым вечером смотреть серию сериала (тот же "Prison break" - идеальный варинт, который позволит отдохнуть от реальности и вернуться в неё с новыми силами), но НЕ аниме.
8.) Определиться с тем, чего хочешь. Вот просто хочется достичь в жизни того-то и того-то.
9.) Вознамериться достичь этого. Это не обговаривается, ты достигнешь этого, и никто с этим ничего не поделает.
10.) Достичь этого.
Не уходить в себя. Ну... раз в неделю - максимум, и ненадолго. Иногда хочется. я интроверт, который не понимает человеческие чувства на интуитивном уровне, то есть я почти всё анализирую, поэтому без уходов в себя я не могу, да и мне это не вредит, если в меру.
Не задумываться над тем, какая ты, а быть такой, как хочет сердце. В крайнем случае придумать единый образ и следовать ему. я не знаю, определиться трудно. один образ — это слишком мало для такого переменчивого и показушного человека как я.
Больше общаться с людьми в реальности. если с кем-то слишком сблизишься, то рано или поздно его потеряешь, хотя я вполне могу общаться, но не слишком тесно, а чтобы удовлетворить свои потребности и интерес.
Может, я и иду по пути, который меня приведёт к печальному концу, может, я иду по пути, ведущему меня к исполнению желаний, я не знаю, я слишком часто меняю планы, но в каком-то смысле мне это нравится. Это как игра, очень интересная игра. Из реала тоже можно сделать что-то интересное, если постараться, а я постараюсь.
Хотя бы смотри его поменьше. И не забывай, что просмотр одной серии, если ты смотришь одну в день, приносит на порядок больше удовольствия, чем просмотр одной серии, когда ты смотришь их залпом.
один образ — это слишком мало для такого переменчивого и показушного человека как я.
Просто стоит хорошо подумать. Очень хорошо подумать. Так основательно подумать, как ещё никогда в жизни. Решение придёт, единый образ сформируется.
если с кем-то слишком сблизишься, то рано или поздно его потеряешь
Это жизнь. Если горечь утраты при потере близкого человека в коэффициенте чувств равна минус сто, то всё то удовольствие, которое ты получаешь, пока он ещё у тебя есть, составляет в коэффициенте плюс десятки тысяч. Судя одним лишь разумом: рациональней всё-таки привязаться к кому-то.
Из реала тоже можно сделать что-то интересное, если постараться, а я постараюсь.
А вот это - конструктивная мысль!
Просто стоит хорошо подумать. Очень хорошо подумать. Так основательно подумать, как ещё никогда в жизни. Решение придёт, единый образ сформируется. я пока что смогла найти те черты, которые почти всегда присутствуют и возвращаются снова, установила типажи, которые меня привлекают. Но всё же нестабильность делает своё дело и я срываюсь иногда, хотя, когда мне очень нужно, то я до последнего держусь за образ, хотя иногда лучше отпустить.
Судя одним лишь разумом: рациональней всё-таки привязаться к кому-то. может, это и так, но всё равно это слишком больно, хотя, похоже, я всё же в какой-то степени привязана к кому-то, хоть и отрицаю, но в последнее время я это ощущаю всё больше(может, аниме повлияло и я смогла себе признаться в кое-чём)
Аниме повлияло на это, аниме повлияло на то... это никакой не контроль над аниме и над чувствами, которое оно вызывает. Это лишь иллюзия контроля. Ты находишься под его влиянием, а не управляешь с помощью него своим настроением. Как бы аниме ни внушало тебе обратное.
Бросить аниме как то, что оказывает агрессивнейшее негативное психологическое воздействие на твоё подсознание, внушая при этом, что доставляет удовольствие, и сбивает тебя с истинного пути, а потому должно избегаться, категорически и непреклонно.
Это единственный выход. Только так получится стать самой собой. Иначе ты всю жизнь будешь каким-нибудь персонажем, а это не есть хорошо.
Я тоже когда-то находился под влиянием аниме... только вот у меня не было возможности смотреть его залпом. Наверное, поэтому мне и удалось избавиться от него. понятно. просто, пока мне нет смысла избавлять от того, что даёт мне силу, пусть я и рискую, но этот риск намного меньше, чем от других вещей. Залпом я только сейчас взялась смотреть, просто мне нужны были силы и идеи, но я не буду вечно так смотреть(я имею привычку застопориваться на чём-то одном на какое-то время, так что этот анимешный запой лишь отражает то, что мой старый образ стал мне тесен и мои представления обо всём начали рушиться, поэтому надо было найти что-то новое)