
Простая (если разобраться) теория, хотя и трудная на первый взгляд. Как и чаще всего, основанная на комбинации нескольких известных.
Читать дальшеСуществует мнение, что мысль человека теории относительности не подчиняется и, как только он её подумал, не со скоростью света и даже не с большей скоростью, а мгновенно пересекает всю вселенную. На основе этой теории и строится идея мгновенной межпланетной связи в научной фантастике, ведь радиосигналы слишком медленны, чтобы пользоваться ими в пространстве больших размеров (космическом) для связи. Скорость радиоволн ничтожна - она равна скудной скорости света. Скудной, потому что одну нашу галактику пришлось бы пересекать с этой скоростью от края до края около сотни тысяч лет. Зато вот скорость мысли позволила бы мгновенную связь между двумя произвольными точками Вселенной.
Другая теория (кажется, я где-то уже о ней упоминал) рассказывает нам о так называемой инертности Вселенной - мол, именно она не позволяет мыслям материализоваться сразу, хотя это и возможно во сне, где никакая инертность нам не мешает.
Тут-то и находим интересную комбинацию: не желая идти вразрез с теорией относительности (как бы скучно ни звучал такой скепсис), предположим, что мысли не имеют во Вселенной скоростных привилегий и перемещаются так же, как и свет, со скоростью около 300 000 км/с. И ничто не может преодолеть эту скорость. Именно это я бы и назвал инертностью, этакой "вязкостью" Вселенной, не дающей перемешаться по ней быстрее. Что из этого следует? Что мысль не может мгновенно пересечь всю Вселенную. А разве у Вселенной есть конец? Вот это правильный вопрос. Если нет, то мысли не имеют никакого физического значения, потому что их даже теоретически не ждёт ничего, кроме бесконечного полёта, который никогда не прекратится. Поэтому предположим, что Вселенная ограничена. Но что же будет с мыслью, когда она достигнет края? Если во сне никакой инертности нет, и мысли достигают края мгновенно, то они тут же и реализуются. Выходит, и в реальности, чтобы мысли материализовались, им нужно достичь края Вселенной - так они выйдут в какую-то особенную зону, возможно, тот свет. Поскольку до края они, рассуждая практически, не доберутся никогда, этим и объясняется то, что наши мысли не материализуются.
Вот и очередная гипотеза. Мысли не материализуются потому, что для этого им нужно достичь края Вселенной. Этому мешает инертность Вселенной - невозможность перемещаться со скоростью выше скорости света, поэтому мысль, двигаясь со скоростью света, за всю нашу жизнь так и не успевает достичь края Вселенной, чтобы материализоваться.
Вывод прост: материализация мыслей невозможна в принципе.
Вот думаю, а если бы человек использовал мозг на 100 процентов, то может быть и получилось бы реализовывать мысли? Это так, просто в голову пришло сейчас.
Уверен на 99%, что да.